Horário de Brasilia

terça-feira, 12 de abril de 2011

  • Ingredientes

  • 1 copo (americano) de açúcar

  • 6 ovos (claras em neve)

  • 4 colheres (sopa) de miolo de pão tipo italiano ralado (use pão comprado de véspera)

  • Cerca de 1/2 copo (americano) de suco de laranja coado (suco de 2 laranjas)

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão coado (suco de 1 limão)

  • Raspas de 1 limão

  • Açúcar para polvilhar a fôrma

  • Casca de laranja em calda para decorar

  • Calda ou geleia de laranja para decorar


  • Modo de Preparo

    1. Bata o açúcar com as gemas, até obter uma gemada
    2. Junte o miolo de pão, os sucos e as raspas do limão
    3. Acrescente delicadamente as claras
    4. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de pudim e despeje a mistura
    5. Asse em forno pré-aquecido, em banho-maria
    6. Quando o pudim estiver com consistência de coalhada (firme ao toque), retire-o do forno
    7. Desenforme,somente depois de frio (completamente frio)
    8. Decore com as cascas de laranja e sirva-o regado com geléia ou calda de laranja
    9. Decore-o conforme o seu jeito
    Tempo de preparo : 01:00
    Rendimento : 06 porções

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